Клуб читателей
Гордон
 

Левус: Полиция открыла уголовное дело на сотрудников Антимонопольного комитета, крышующих ФСБшную компанию "Мегаполис"

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что компания "Мегаполис" незаконно контролирует 98% рынка сигарет, поэтому полиция начала досудебное расследование в отношении допустивших это работников АМКУ.

Левус: гражданские пикеты, блокада складов, юридические процессы начинают давать плоды
Левус: гражданские пикеты, блокада складов, юридические процессы начинают давать плоды
Фото: Андрій Левус / Facebook

Полиция открыла уголовное производство в отношении сотрудников Антимонопольного комитета, которые прикрывают ФСБшную компанию "Мегаполис", заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус на своей странице в Facebook.

"Компания "Мегаполис" незаконно занимает 98% рынка дистрибьюции сигарет. Этот рынок компания получила путем отжима, вытеснив с помощью Пшонки, Януковича и Захарченко региональных дистрибьюторов в 2011–2013 годах. Владельцы компании – смотрящий Саши Стоматолога Б. Кауфман и, через подставных лиц, гражданин РФ Игорь Кесаев, президент фонда ветеранов ФСБ "Монолит", – написал он.

Нардеп подчеркнул, что несмотря на это, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) уже два года тормозит рассмотрение дела по "российско-олигархическому монополисту". И добавил, что общественные пикеты, блокады складов и другие методы борьбы активистов начали давать свои плоды.

"19 февраля этого года Соломенское управление полиции в Киеве по фактам, приведенным в моем обращении, открыло досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 367 "Служебная халатность" для проверки возможных незаконных действий чиновников АМКУ", – заявил Левус.

Он подчеркнул, что покровители "оккупационно-олигархического бизнеса" проникли в высшие государственные кабинеты и должны быть выявлены и наказаны.

Акция по блокированию деятельности компании "Мегаполис-Украина" проходила в середине января в шести городах. Активисты блокировали работу складов дистрибьютора табачных изделий. Таким образом активисты хотели вынудить компанию уйти с украинского рынка.

Антимонопольный комитет с октября 2015 года проводит расследование в отношении компании "Мегаполис-Украина" по признакам злоупотребления монопольным положением на общегосударственном рынке поставок табачных изделий. "Мегаполис-Украина" отрицает обвинения активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 20:37
15 января, 2016 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации