Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Лежать! С...ка! Бл...дь!" Как задерживали Саакашвили. Видео

"Рух нових сил" опубликовал в Facebook видео, как увозят экс-президента Грузии и лидера партии Михаила Саакашвили. "Михаила украли неизвестные, его схватили возле офиса "Руху нових сил" в переулке Музейном. Его везут в неизвестном направлении", – говорится в сообщении. В политической силе сообщили, что Саакашвили вывезли на белых автомобилях Volkswagen.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили вывозят на белых Volkswagen
Саакашвили вывозят на белых Volkswagen
Скриншот: Рух Нових Сил / Facebook

Ресторатор Андрей Задорожный опубликовал в Facebook два видео, как Саакашвили задерживали в ресторане "Сулугуни". Задержание политика продлилось около двух минут.

После короткой потасовки один из силовиков кричит: "Лежать! С...ка! Бл...дь!"

"У нас в "Сулугуни" люди в военной форме, очень жестко задержали Саакашвили! Жесть! Команда ресторана чуть не умерла со страху – думали, началась война!" – написал он.



До этого о задержании Саакашвили сообщил бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе. По его словам, политика вывезли на трех бусах Volkswagen.

В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство. В июле 2017 года, когда он находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины.

Грузия требует выдачи Саакашвили. В январе 2018 года суд в Тбилиси заочно приговорил политика к трем годам лишения свободы за злоупотребление властью.

В Украине Саакашвили судится с Государственной миграционной службой из-за отказа предоставить ему политическое убежище. 5 февраля Киевский апелляционный админсуд отклонил апелляцию Саакашвили. Защита политика намерена подать кассационную жалобу в Верховный Суд Украины.

9 февраля 2018 года министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридических преград для экстрадиции в Грузию Саакашвили больше нет.

12 февраля в 11.00 Саакашвили не явился в прокуратуру Киева для дачи пояснений в рамках проводимой в отношении него экстрадиционной проверки.

видео

Видео: Рух Нових Сил / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 15.35
12 февраля, 2018 15.04
11 февраля, 2018 15.14
10 февраля, 2018 03.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.58
Сегодня 15.55
Сегодня 15.49
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации