Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лубкивский: Ситуация на Донбассе настолько острая, что даже экономической блокадой мы не сорвем так называемый мирный процесс

Террористы давно все перевернули, они перешли все границы, они вне правового и морального поля, считает советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: Я удивляюсь выдержке, которую демонстрирует сегодня президент и украинская власть. Но всему есть предел
Лубкивский: Я удивляюсь выдержке, которую демонстрирует сегодня президент и украинская власть. Но всему есть предел
Фото: 112.ua

С точки зрения международного права Украина до этого времени вела себя в рамках всех договоренностей, которые она на себя брала, несмотря на тысячи нарушений перемирия и свыше 100 жертв среди военных уже после Минска. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Украина проявила фантастическую выдержку, хотя это было очень сложно, и ситуация постоянно провоцировалась. В этой ситуации я на самом деле удивляюсь выдержке, которую демонстрируют сегодня президент и украинская власть. Но всему есть предел", – сказал Лубкивский.

По его мнению, все то, что происходило 2-го ноября в "ДНР" и "ЛНР" – это, во-первых, чистая провокация, во-вторых, это абсолютно незаконные действия, а, в-третьих, это очередной водораздел.

"В связи с этим логично, что президент и СНБО принимают жесткие решения. Не обострится ли ситуация? Так она  уже настолько острая и критичная, что таким образом мы не сорвем мирный процесс, если, конечно, его можно назвать мирным. Какой же он мирный? Мы должны усилить всестороннее давление на "ДНР" и "ЛНР", – заявил Лубкивский.

Давление на террористов нужно осуществлять, комбинируя действия, считает он.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

"Террористы давно все перевернули, они давно перешли все границы, они давно вне правового и морального поля. Вопрос уже к нам, насколько мы будем продолжать быть в рамках договоренностей и пытаться поддерживать этот мир, или все-таки мы будем переходить к комбинированным решительным военно-дипломатическим  действиям? Я сторонник того, чтобы комбинированными действиями осуществлять давление на террористов, иначе это приводит к плохим последствиям. Я сторонник жесткой позиции", – сообщил Лубкивский.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономичного режима" для оккупированных областей Донбасса.

Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал президенту Украины Петру Порошенко отменить особый режим самоуправления в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации