Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Коломойскому придется осознать необходимость трансформации в крупного бизнесмена и играть по общим правилам

Глава фракции БПП в ВР Юрий Луценко заявил, что Игорь Коломойский заслуживает искренней благодарности за патриотическое возрождение Днепропетровщины, но его стремление лично контролировать госпредприятия неприемлемо.

Луценко: Никто не собирается уничтожать частный бизнес Коломойского
Луценко: Никто не собирается уничтожать частный бизнес Коломойского
Фото: solydarnist.org

В критический момент начала войны на востоке все миллиардеры, кроме Игоря Коломойского, отказались от должности губернаторов. Об этом заявил председатель фракции Блока Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко в своем Facebook.

"Он и его команда реально много сделали для слома сепаратизма и патриотического возрождения Днепропетровщины. Второй заслугой Коломойского стало превращение Днепропетровска в центр логистики АТО. Отсюда вылетала авиация, шли конвои с горючим и едой, здесь родственники опознавали тела погибших. Все это требовало круглосуточного тяжелого труда Коломойского и его заместителей. За все это искренняя благодарность", – написал он.

При этом Луценко высказал сожаление, что рядом с губернатором "появился другой Коломойский, который стремится любой ценой оставить под личным контролем государственные предприятия, от оскорблений журналиста до использования вооруженных людей".

Нардеп подчеркнул, что это поведение губернатора неприемлемо.

"Никто не собирается уничтожать частный бизнес Коломойского. Но ему (как и всем другим олигархам) придется осознать необходимость трансформации в крупных предпринимателей, которые играют по общим правилам.
С другой стороны, просто необходимо добиться общих для всех правил. Правительству нужно добиться, чтобы дивиденды оплатила не только "Укрнафта", но и все остальные владельцы облгазов, облэнерго и промышленных гигантов типа "Турбоатома", – продолжил он.

Луценко также добавил, что назначения руководителей государственных АО должны проходить прозрачно. А менять руководителя в "Укртранснафті" или другом предприятии на ставленника другого олигарха тоже неприемлемо.

"Еще одна важная вещь. Любое силовое сопротивление должно быть жестко подавлено. Потому что цивилизованная страна должна иметь единственную монополию – право государства на применение оружия для защиты закона.
И каждый, кто этого не признает, а тем более убивает украинского силовика во время его службы, должен предстать перед судом", – подытожил он.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Поздно вечером 22 марта вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг "Укрнафти".

В ночь с 22 на 23 марта возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану "Укрнафти" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

На официальном сайте компании уже появилось сообщение, что "Укрнафта" работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности". Руководство призвало журналистов "не создавать искусственный ажиотаж" вокруг деятельности  "Укрнафти", а в случае возникновения вопросов обращаться в компанию в установленном законом порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 13:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации