Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Лозовой говорил, что с 14 лет торговал елками в Ровно. Чтобы заработать $80 тыс. и €50 тыс., ему надо было вырубить лес до Костополя

Анализ декларации нардепа Андрея Лозового позволил следователям инкриминировать ему уклонение от уплаты налогов, заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко просит Раду снять неприкосновенность с Лозового
Луценко просит Раду снять неприкосновенность с Лозового
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Пояснения, которые народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой дал следователям относительно уплаты им налогов и доходов, указанных в его электронной декларации, вызвали подозрения в его неискренности. Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе рассмотрения вопроса о лишении Лозового иммунитета, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Он сказал, что с 14 лет торговал елками в Ровно. Я тоже из Ровно и знаю, сколько там стоили елки. Чтобы заработать $80 тыс., €50 тыс. и 800 тыс. грн, ему надо было вырубить лес от Ровно до Костополя", – заявил Луценко.

Кроме того, не нашлось подтверждения словам Лозового о полученном им наследстве от родственников из Москвы и Ровенской области, сказал генпрокурор.

По его словам, за всю жизнь Лозовой официально заработал 234 тыс. грн.

5 июля регламентный комитет ВР признал представление Генпрокуратуры на привлечение к уголовногй ответственности нардепа Лозового недостаточно обоснованным. По данным Луценко, парламентарий не заплатил налогов почти на 1,85 млн грн и внес в декларацию недостоверные данные.

Он не исключал переквалификации производства со статьи о неуплате налогов на статью о незаконном обогащении.

Лозовой заявил, что представление Генеральной прокуратуры на привлечение его к уголовной ответственности является местью Радикальной партии со стороны Луценко.

В ноябре 2016 года он пояснял свои доходы тем, что с подростковых лет работал без официального оформления.

В опубликованной е-декларации Лозовой указал святые мощи ХІІІ века и партийный билет под номером 0000002. Кроме того, он задекларировал крупную сумму наличными, восемь картин, коллекцию из 72 икон и дополнительно одну икону XVI века, пять часов марок Ulysse Nardin, Perrelet, Romain Jerome, Zenith, коллекцию вин из 186 бутылок, мебель нидерландского и английского производства XIX века. Лозовой заявил о владении коллекцией холодного оружия XIX–XX веков из 32 единиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2017 18.10 |обновлено
11 июля, 2017 17.00 |обновлено
11 июля, 2017 14.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации