Клуб читателей
Гордон
 

Луценко о моратории на выплату долгов: Либо Кабмин договорится с кредиторами, либо технический дефолт

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что принятие законопроекта о представлении Кабмину права моратория на выплаты внешних долгов является последней попыткой помочь правительству в их реструктуризации.

Юрий Луценко: Парламент делает последнюю попытку помочь правительству в реструктуризации долгов
Юрий Луценко: Парламент делает последнюю попытку помочь правительству в реструктуризации долгов
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что правительственный законопроект о праве введения моратория на выплату внешних долгов позволит Киеву либо договориться с кредиторами, либо войти в технический дефолт. Об этом он сказал во вторник, 19 мая, на заседании Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это очень непростой документ, который даст возможность договориться с кредиторами. Или мы войдем в технический дефолт. Мы это понимаем и даем правительству возможность вырулить из этой ситуации", – сказал Луценко.

По его словам, страна находится в очень непростой экономической ситуации, и это попытка ее разрешить.

"Это очень непростой документ. Фактически, мы идем по самому тонкому льду. Сейчас парламент делает последнюю попытку помочь правительству в реструктуризации долгов", – подчеркнул депутат.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

19 мая Рада приняла законопроект №2898, который предоставляет правительству право принимать решение о временном приостановлении платежей по всем или некоторым долговым обязательствам. Представляя документ в Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство не обязательно воспользуется этим правом.

В заявлении правительства данному законопроекту говорилось, что он защитит активы государства и государственного сектора в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2015 15:54 |обновлено
29 апреля, 2015 18:33
26 марта, 2015 17:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации