Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Со времен Януковича Ланьо был ключевым руководителем преступной организации в Закарпатье

Народный депутат, председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что в Мукачево столкнулись новооформленный бандитизм и старая мафия.

Луценко считает, что патриоты должны находиться на фронте
Луценко считает, что патриоты должны находиться на фронте
Фото: inshe.tv

Народный депутат Михаил Ланьо был ключевым руководителем преступной организации в Закарпатье, которая занималась контрабандой и наркотрафиком. Об этом в комментарии телеканалу новостей "24" сообщил народный депутат, председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

"Еще в 2005 году мне стало известно, что ключевым руководителем преступной организации в Закарпатье, который занимался наркотрафиком и другой контрабандой, был деятель по кличке Блюк, как позже оказалось, это был тогдашний член Партии регионов Ланьо. Собственно, долгое время после прихода к власти Януковича он владел этим краем, и сейчас, придя в себя после Оранжевой революции, вновь восстанавливает свои криминальные схемы", – заявил он.

По словам Луценко, Ланьо, придя в себя после Оранжевой революции, начал восстанавливать криминальные схемы и связи в милиции, прокуратуре и в СБУ края.

Луценко считает, что в Мукачево произошло столкновение новооформленного бандитизма и старой, укоренившейся у власти мафии.

"Я считаю, что патриоты находятся на фронте. Иначе, как бандитизм, эти действия трактовать нельзя, при всем уважении к бойцам "Правого сектора", которые сейчас воюют в АТО", – сказал нардеп.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора". 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

12 июля лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош, который непосредственно ведет переговоры с президентом Петром Порошенко и главой СБУ о событиях в Мукачево, в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород. Из Львова в Закарпатье отправились около сотни бойцов "Правого сектора".

Переговоры о сложении оружия и сдаче с представителями "Правого сектора" в Мукачево Закарпатской области затягиваются, заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации