Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Украина была в полушаге от срыва безвизового режима

Глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко назвал поступок нардепа Олега Барны, который пытался оттащить премьера Арсения Яценюка от трибуны парламента, "угрожающим для всего мира".

Луценко утверждает, что из-за скандалов в Раде и Нацсовете реформ Украина могла не получить безвизовый режим
Луценко утверждает, что из-за скандалов в Раде и Нацсовете реформ Украина могла не получить безвизовый режим
Фото: solydarist.org

Из-за конфликтов в Верховной Раде и на заседании Национального совета реформ Украина была в "полушаге от срыва безвизового режима" с Европейским союзом.

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко.

"Абсолютно неприемлемый, аморальный поступок Барны и абсолютно неприемлемая, просто угрожающая для всего мира ситуация на Нацсовете между министром и губернатором вышла на страницы всех мировых газет. Для каждого человека, который живет в Украине, такая публикация означает одно: власть разваливается", – сказал он.

11 декабря в Верховной Раде произошла потасовка во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка. Причиной инцидента стала попытка депутата от Блока Порошенко Олега Барны оттащить премьера от трибуны.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве одесский губернатор Михаил Саакашвили и глава МВД Украины Арсен Аваков устроили скандал в присутствии президента. В ходе перепалки Аваков бросил в Саакашвили стакан воды и сказал ему убираться из страны. Позже глава МВД опубликовал видео ссоры и заявил, что подал в суд на Саакашвили с требованием опровергнуть обвинения в коррупции.

Президент Петр Порошенко назвал инцидент позорным и попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в "спектаклях".

В отчете Еврокомиссии от 18 декабря сказано, что Украина выполнила все требования для либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 23:12
20 декабря, 2015 22:38
20 декабря, 2015 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации