Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В Киеве заканчивается третья мировая война

"Колесо истории движется тогда, когда оно смазано кровью. Украинский Майдан уже щедро смазал кровью героев это колесо", – заявил Юрий Луценко.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: zn.ua

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Украину получила "полную независимость не в 1991 и не в 2004 году, а именно сейчас".

Об этом он заявил сегодня, выступая на Майдане Незалежности.

По словам Луценко, Украина смогла стать независимой, потому что "заплатила за это страшную цену".

"Колесо истории движется тогда, когда оно смазано кровью. Украинский Майдан уже щедро смазал кровью Героев это колесо", – заявил он.

Луценко призвал новое руководство страны помнить, что "Небесная Сотня смотрит на всех нас".

"Вместе с тем я хочу заверить: Майдан останется в центре украинской столицы до завершения президентских и парламентских выборов как сторожевой пес демократии и свободы в нашей стране. До окончательной победы осталось недолго. Уже в мае мы выберем нового президента, который должен изменить страну", – добавил он.

"Следующий мэр Киева первое, что должен сделать, – выстлать на Крещатике новую брусчатку. Такую небольшую, чтобы она легко помещалась в руку. На всякий случай", – сказал Луценко.

Он заявил, что "сейчас в Киеве завершается третья мировая война и устанавливаются новые границы свободной Европы".

"От нас с вами, от поддержки свободного мира зависит то, где пройдет эта граница свободы – по Чопу, по Киеву или по Черному морю. Уверен, что любые границы свободы являются временными, ибо свобода – рано или поздно – будет двигаться на восток. К нашим братьям и соседям. Но сейчас наша задача – прекратить украино-украинскую войну, договориться всем украинцам, которые живут в нашем государстве, строить новый европейский дом", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации