Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Яценюк должен или сформировать новое правительство, или уйти

Премьер Арсений Яценюк формально сохранил за собой должность главы правительства, но потерял поддержку четырех из пяти фракций коалиции, заявил глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко.

Кабмин без поддержки парламента существовать не может, заявил Луценко
Кабмин без поддержки парламента существовать не может, заявил Луценко
Фото: EPA

Действующий премьер-министр Арсений Яценюк должен или уйти в отставку, или предложить парламенту новый состав правительства с "очень эффективным планом действий".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко после встречи с президентом Петром Порошенко.

"Сейчас мяч на поле премьер-министра. Вчера он формально удержался на своей должности, хотя потерял поддержку четырех из пяти фракций коалиции. Поэтому сейчас он должен принять решение: или он предложит парламенту какой-то новый состав правительства с очень эффективным планом действий и получит поддержку в 226 голосов, или он осознает, что правительство без поддержки парламента существовать не может, и уйдет в отставку", – подчеркнул он.

По словам Луценко, этот вопрос Яценюк "должен решить для себя в ближайшие дни".

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину и отправить его в отставку. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации