Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляпина: Власть примет бюджет, только если перегнет всех через колено и разведет нас как котят

Народный депутат рассказала о перспективах бюджетного процесса, его макроэкономических показателях и ядерных боеголовках в Крыму.

Ксения Ляпина
Ксения Ляпина
Фото: Радіо Свобода / Facebook

В эксклюзивном комментарии для Gordonua.com Ксения Ляпина, народный депутат от ВО "Батьківщина" рассказала о тайнах государственного бюджета Украины.

Комментируя сроки принятия бюджета Ксения Ляпина заявила: "Если мы хотим оформить индульгенцию для правительства, чтобы оно делало что хотело с теми 15 млрд., которые предоставила Россия, при чем на коммерческой основе (5% это высокие проценты), закрыть глаза и проголосовать, как этого хочет провластное большинство, то для этого Верховная Рада не нужна, а если мы хотим глубоко разобраться в бюджете, то, безусловно, за один день это сделать невозможно!"

"Но если они всех перегнут через колено и разведут как котят, как говорил Чечетов, и проведут выездное заседание, игнорируя нас, то они могут принять бюджет и на этой неделе", – добавила народный депутат.

Отвечая на вопрос относительно макроэкономических показателей бюджета депутат посетовала на закрытость этого документа и сообщила, что в Верховную Раду никаких документов не поступало, поэтому она вынуждена оперировать только слухами и информацией из источников.

"Согласно моей информации закладывается дефицит бюджет в размере 3.5%, а это очень мало для нынешнего состояния экономики в условиях стагнации и падения промпроизводства. Как при этих показателях можно обеспечить возрастание налоговых поступлений и заработной платы? Но они вынуждены все это делать, поскольку следующий год предвыборный и нужно покупать бюджетников. Но как это все обеспечивать неизвестно? Наверное, расчет на эти 15 млрд.", – сообщила она.

Кроме того, по ее информации, в связи с новым проектом бюджета, планируется изменения в целый ряд законодательных актов касательно налогообложения.

"Предлагаются изменения в Налоговый кодекс. Любые уменьшения ставок налогов останавливаются, вводятся жесткие фискальные нормы для среднего бизнеса, чтобы за их счет рассчитываться с Россией. То есть они хотят вернуть 90-е!", – подчеркнула Ляпина.

Касательно условий финансовых преференций предоставленных Россией, Ксения Ляпина, высказала теорию, которая угрожает национальной безопасности и независимости страны.

"Есть теория, что Янукович подписал соглашения по Черноморскому флоту снимающие паритетность в модернизации и техническом обновлении флота. Напомню – в свое время Леонид Кравчук подписал соглашение, в котором предусматривалось, например, что Россия может ввести новый крейсер в Севастополь только после того как новый крейсер введет Украина. Сейчас это, вроде как, снято. А это может привести к тому, что база ядерных кораблей появится в Крыму. Думаю это стоит 15 млрд", – заключила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации