Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: МВД начало уголовное производство против экс-министра экологии Шевченко

Уголовное производство в отношении экс-министра экологии Украины Игоря Шевченко начато по статье "незаконное обогащение", лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко вызвали по этому делу на допрос.

Игорь Шевченко проработал министром экологии семь месяцев
Игорь Шевченко проработал министром экологии семь месяцев
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Против уволенного министра экологии Украины Игоря Шевченко Министерство внутренних дел Украины начало уголовное производство. Об этом в пятницу, 7 августа, в Facebook сообщил народный депутат Украины, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"Против отправленного в отставку за коррупцию министра экологии Шевченко начато уголовное производство за незаконное обогащение. Меня вызывают в МВД на допрос в качестве свидетеля", – написал Ляшко.

Депутат опубликовал полученную из министерства повестку на допрос. В документе сказано, что Ляшко вызывают как свидетеля в производстве, начатом по его же обращению. Допрос назначен на 10.00 12 августа.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

"Пойду обязательно. Главное, чтобы Шевченко не убежал, как все другие коррупционеры", – написал лидер Радикальной партии.

Проти відправленого у відставку за корупцію міністра екології Шевченка розпочате кримінальне провадження за незаконне зб...

Posted by Олег Ляшко on 7 серпня 2015 р.

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Публичный скандал, который привел к его отставке, начался 12 июня, когда украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что он мало времени удаляет горящей на то время нефтебазе под Киевом.

2 июля Верховная Рада 235 голосами уволила Шевченко с должности министра. В представлении на увольнение Шевченко правительство обвинило его в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания Кабинета Министров, лоббировал интересы народного депутата, "газового олигарха" Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации