Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Шухевичу уже предоставили охрану

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что СБУ предоставила нардепу Юрию Шухевичу охрану, поскольку того хотели убить по заказу Кремля.

Олег Ляшко: Сегодня в парламенте моего уважаемого коллегу пытались цинично и подло использовать втемную
Олег Ляшко: Сегодня в парламенте моего уважаемого коллегу пытались цинично и подло использовать втемную
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) предоставила охрану народному депутату от Радикальной партии Юрию Шухевичу. Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Facebook.

"Юрию Шухевичу уже предоставили охрану. Спасибо СБУ за оперативную реакцию на мое обращение. Я убежден, что обнародовав московский план убийства Героя Украины Шухевича, мы уберегли ему жизнь. Сегодня в парламенте моего уважаемого коллегу пытались цинично и подло использовать втемную, паразитируя на его естественных патриотических чувствах, для реализации кремлевского сценария. Это политический терроризм", – заявил он.

Нардеп также обратился к лидеру "Батьківщини" Юлии Тимошенко с просьбой не сотрудничать с политиком Виктором Медведчуком.

"На будущее я прошу Тимошенко объединять свои усилия не с кумом Путина Медведчуком, а с нами, чтобы совместно защищать интересы украинцев, а не Кремля. Я убежден, что никакое стремление к власти не стоит породнения с кремлевскими чертями, сдачи фронта и уничтожения нашей родной Украины", – заявил он.



Сегодня на утреннем заседании парламента возник конфликт из-за выступления Шухевича. Спикер Андрей Парубий объявил, что Шухевич будет выступать от имени фракции "Батьківщина". К трибуне его вывел нардеп от "Батьківщини" Сергей Евтушок. Ляшко возмутился этим и не допустил выступления Шухевича. 

После перерыва он таки произнес свою речь. Депутат призвал не допустить дестабилизации ситуации в Украине, а также потребовал создать временную следственную комиссию для изучения "тайных минских протоколов".

Ляшко, в свою очередь, сказал, что помощник экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука хотел использовать Шухевича "для провокационных заявлений", он якобы должен был инициировать процедуру импичмента президента. После этого, по словам лидера Радикальной партии, Шухевича могли убить для дестабилизации ситуации в Украине. Ляшко обратился к президенту и председателю СБУ с просьбой обратить на это внимание и предоставить Шухевичу охрану.

Позже в кулуарах парламента между депутатами от Радикальной партии и помощником Медведчука произошла потасовка. Сам Шухевич в интервью "ГОРДОН" назвал произошедшее в Раде недоразумением и сообщил, что не планировал выступать с призывом об импичменте.

Шухевич является депутатом Радикальной партии и сыном главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 21:26
15 ноября, 2016 16:45  
15 ноября, 2016 16:06 |обновлено
15 ноября, 2016 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации