Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: У нового министра финансов Данилюка есть два незадекларированных офшора

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует от антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры расследования и освобождения Александра Данилюка с должности министра финансов, Данилюк заявляет, что готов к любым проверкам.

Ляшко требует отставки нового министра финансов
Ляшко требует отставки нового министра финансов
Фото: 3s.tv

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвиняет новоназначенного министра финансов Алесандра Данилюка в том, что у него есть две офшорные компании, которые зарегистрированы в Лондоне и не внесены в его налоговую декларацию. Об этом Ляшко заявил в программе "Вечерний прайм" телеканала "112 Украина".

Ляшко утверждает также, что перед назначением Данилюка министром финансов у него была встреча с президентом Петром Порошенко и с новым премьером Владимиром Гройсманом, и они якобы знают об этих компаниях.

"Несмотря на это, Данилюка рекомендовали и утвердили министром финансов. Это подследственность НАБУ, и мы требуем от НАБУ и ГПУ расследования и освобождения Данилюка с должности министра финансов", – заявил Ляшко.

В свою очередь, Данилюк в комментарии "112 Украина" опроверг обвинения Ляшко и подчеркнул, что готов ко всем проверкам. Он также выразил готовность предоставить антикоррупционному бюро, если оно будет заниматься этим делом, всю необходимую информацию.

"Я с 2010 года не занимаюсь никакой предпринимательской деятельностью, я до этого руководил группой компаний Rurik, с тех пор я вышел из этого бизнеса, я практически ничем не занимался. С 2010 года я занимаюсь только работой над реформами в Украине", – заявил министр финансов.

В то же время, Данилюк отметил, что если вместо того, чтобы заниматься непосредственно тем, для чего он был назначен на должность министра, он будет "тратить время на какие-то объяснения", – он готов сложить с себя полномочия.



Замглавы Администрации Президента Украины, представитель президента в Кабинете Министров Александр Данилюк возглавил Министерство финансов Украины при утверждении нового состава правительства Верховной Радой 14 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации