Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляшко: Жителям Донбасса полезно было бы съездить в Европу, чтобы сравнить и потом никогда не хотеть в Россию

Для того, чтобы получить безвизовый режим, Украине надо активнее и энергичнее проводить реформы, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Ляшко: Украина это Европа, а значит, мы и так живем в Европе
Ляшко: Украина – это Европа, а значит, мы и так живем в Европе
Фото: 112.ua

Жителям Донбасса полезно было бы съездить в Европу, чтобы сравнить и потом никогда не хотеть в Россию, сказал в комментарии "ГОРДОН" народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Я думаю, что европейцы боятся, что если они сделают безвизовый режим для украинцев, то все украинцы поедут в Европу. Ну, поедут, посмотрят, как там живется, и это хорошо. Особенно, когда с Донбасса поедут, с востока, чтобы сравнили и потом никогда не хотели в Россию.

Только дурак может остаться жить в Европе, потому что нет ничего лучше украинской земли. Украина – это Европа, а значит, мы и так живем в Европе", – заявил он.

По словам политика, Украине нужно активно проводить реформы для получения безвизового режима с ЕС.

"На Рижском саммите должно было быть решение о предоставлении Украине безвизового режима. К сожалению, эти заявления слишком оптимистичны, так как главная проблема – отсутствие реформ, в частности в правоохранительных органах. Для того, чтобы получить безвизовый режим, надо проводить активнее и энергичнее реформы. Мы считаем, что Европа уже должна была нам предоставить безвизовый режим, это стало бы актом поддержки нашему государству, которое сегодня преодолевает агрессию врага. Но европейцы в этом плане не идут нам навстречу. Обидно, что когда доходит до дела, находятся причины для отказа. И это при том, что мы европейцам предоставили безвизовый режим еще с 2005 года, и они должны были бы тоже принять подобное решение", – сообщил Ляшко.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

До ноября этого года Украина должна выполнить все необходимые критерии для введения безвизового режима, с тем, чтобы в следующем году было принято соответствующее политическое решение, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что в случае выполнения всех требований Украина и Грузия получат безвизовый режим с Евросоюзом.

Президент Литвы Даля Грибаускайте ожидает положительных новостей о безвизовом режиме для Украины и Грузии к концу текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации