Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич: Россия до сих пор отсталая страна

Если учесть, что около 80% россиян черпают информацию из телевизора, то голову задурить несложно, особенно, если использовать агрессивные методы, заявил лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич.

Макаревич уверен, что в Украине начнется духовный подъем, как только закончится война
Макаревич уверен, что в Украине начнется духовный подъем, как только закончится война
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Россия до сих пор отсталая страна, потому что за исключением нескольких больших центральных городов около 80% россиян черпают информацию из телевизора.

Об этом заявил лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, сообщает "Новое Время".

По мнению Макаревича, в таком случае "голову задурить несложно, особенно, если использовать дубовые, агрессивные методы".

"Может быть, я ошибаюсь, но у меня подозрение, что подросло поколение, которое было рождено в конце 80-х и начале 90-х годов. То было время очень специфическое. И у меня есть мнение, что эти люди не получили вообще никакого воспитания. Оттого у них очень странные оценки: моральные, исторические и прочие. Это люди пустоты", – считает музыкант.

Лидер "Машины времени" уверен, что в Украине начнется духовный подъем, как только закончится война. "Потому что люди почувствуют, что они с этого дня живут в новой стране и хотят не повторить предыдущих ошибок. И у них есть шанс, возможность эту страну построить с нуля", – заявил Макаревич.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

Макаревич завел в Twitter официальный аккаунт и призвал поддержать Украину как страну, которая сама способна решать свое будущее.

У лидера "Машины времени" хотели отобрать награды за антивоенную позицию и отменяли концерты.

Макаревич заявил, что его группа не будет участвовать в масштабном концерте российских звезд в Крыму, потому что "ему было бы сложно смотреть крымчанам в глаза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации