Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: Неоказание помощи украинцам будет одной из самых позорных частей американской истории

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что необходимо предоставить Украине оружие и экономическую помощь.

Маккейн: Гробы возвращаются в Россию, и уже матери начинают говорить: "Довольно!"
Маккейн: Гробы возвращаются в Россию, и уже матери начинают говорить: "Довольно!"
Фото: ЕРА

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил в интервью телеканалу ТСН, что необходимо предоставить Украине оружие и экономическую помощь, чтобы война на Донбассе закончилась быстро.

"Я уверен, что, пока внедряют реформы, пока люди этого хотят и это поддерживают, все может кончиться очень быстро. Относительно Путина, то ситуация прямо связана с тем, насколько хорошо он чувствует цену, которую платит за дальнейшую агрессию, и что она на самом деле высокая. Потому что гробы возвращаются в Россию, и уже матери начинают говорить: "Довольно!" – отметил Маккейн.

Сенатор считает позорным тот факт, что среди стран ЕС нет согласия в вопросе санкций против России. Он заявляет, что падение цен на нефть возымело больший эффект.

"Санкции в определенной степени эффективны, но мы должны понимать: популярность Путина в России невероятно высока. Я думаю, что цена на нефть, благодаря Саудовской Аравии, пока имела наибольшее влияние на российскую экономику. Гораздо большее, чем санкции. И это весьма понятно, потому что Европа зависима от российских энергоносителей, европейский бизнес на самом деле не в восторге от усиления санкций, и это действительно позорно", – добавил Маккейн.

В качестве решения сенатор предлагает повысить цену за агрессию на востоке Украины настолько, чтобы она превысила ту, на которую рассчитывал российский президент Владимир Путин.

"Способ остановить Путина – в старой фразе Рональда Рейгана "Мир через силу". Мы демонстрируем свою силу, помогаем Украине защищать себя, передвигаем силы НАТО в сторону стран, которые расположены вблизи, – Польши, Румынии, стран Балтии и других. И вот здесь мы даем очень четко понять Владимиру Путину: цена, которую он заплатит за агрессию, будет выше тех целей, которые он себе ставил. Владимир Путин должен понимать, кто он есть. Он – старый КГБшный аппаратчик, который, по его же собственным словам, хочет восстановить российскую империю. И он видит в Украине ключевой элемент, во-первых, потому, что Россия начиналась в Киеве", – сказал Маккейн.

"И я думаю, что, когда историки будут изучать этот период, то неоказание помощи украинцам будет одной из самых позорных частей американской истории", – добавил сенатор.

Дайджест 15 марта: Минские соглашения не выполняются, что с Путиным – до сих пор не ясно, Ляшко предлагает расформировать коалицию

Российские военные могут начать наступление на Одессу в ближайшее время по приказу президента РФ Путина, заявил сенатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации