Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн: Путин оказывает невероятное давление на Украину, чтобы сохранить ее в орбите влияния Кремля

Американский сенатор заявил, что США сделают все возможное, чтобы помочь Киеву противостоять давлению Москвы.

Накануне Маккейн встречался с Януковичем
Накануне Маккейн встречался с Януковичем
Фото: АП / Facebook

Российский президент Владимир Путин оказывает невероятное давление на Украину, чтобы сохранить ее в орбите влияния Кремля. Об этом по итогам визита в Киев заявил сенатор США Джон Маккейн, сообщает "Белорусский партизан".

В интервью белорусскому изданию Маккейн выразил возмущение тем давление, которое оказывает Кремль на украинские власти.

"Действительно нет никакого сомнения, что Путин использует невероятное давление на правительство и народ Украины. Я не верю, что ему удастся заставить Украину присоединиться к его так называемому Таможенному союзу. Но нам нужно оказать помощь Украине со стороны МВФ, чтобы она справилась с серьезными финансовыми трудностями", – заявил он.

По мнению Маккейна, ситуация в Украине решится в течение ближайших дней.

"Украина – большое, многокультурное, очень разнообразное общество, с высокообразованным населением, действительно великая страна. Я думаю, что Путину хотелось бы удержать Украину в российской орбите больше, чем любую другую страну мира. Часто говорят, что с Украиной Россия - это западная великая держава, а без Украины - это восточное государство", – сказал сенатор.

Накануне ремпубликанец Джон Маккейн и сенатор-демократ Кристофер Мерфи провели встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. По итогам встречи Янукович заверил сенаторов, что власть "сделает все возможное для обеспечения права граждан на мирные демонстрации, а также для проведения честного и прозрачного расследования событий 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве".

Пресс-служба Президента Украины также отметила, что стороны договорились продолжить диалог. Другие подробности встречи неизвестны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации