Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маломуж – о новом главе Минобороны: Это ставка не на военного профессионала, а на политические договоренности

Руководить Минобороной – это не направление Валерия Гелетея, у него нет опыта воинской службы и боевой подготовки, а сегодня важно, чтобы глава Минобороны пользовался авторитетом в армии, убежден экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Николай Маломуж: Назначение нового главы Минобороны результат политической борьбы
Николай Маломуж: Назначение нового главы Минобороны – результат политической борьбы
Фото: president.gov.ua

Назначение генерал-полковника Валерия Гелетея на пост главы Минобороны Украины – это результат внутриполитического влияния, а не ставка на профессионала с боевым опытом. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал Николай Маломуж.

"Назначение Гелетея – внутриполитическое влияние в борьбе за ключевые посты в государстве. С таким подходом эффективно и быстро важные вопросы в Украине не решить, мы и так слишком некомпетентно действовали еще с начала марта 2014-го, когда начались крымские события. И по-прежнему люди, пробивающиеся во власть, ориентированы на должности, обещают: мол, быстро, силовым способом все решим", – отметил Маломуж.

По словам генерала, главный недостаток Гелетея – отсутствие военного и боевого опыта, ведь новый глава Минобороны вышел из структур МВД.

"Я хорошо знаком с Гелетеем – неплохой правоохранитель, работал в структурах МВД, после – возглавлял Управление государственной охраны Украины, которое обеспечивало охрану первых лиц Украины. Но руководить Минобороной – это не направление Гелетея, он не знает сферу военной обороны, у него нет опыта воинской службы, боевой подготовки и операций. Сегодня же как никогда важно, чтобы глава Минобороны пользовался авторитетом в армии", – подчеркнул Маломуж.

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

3 июля в своем выступлении в Верховной Раде уже в новой должности Гелетей заявил, что Украина обязательно победит в военном конфликте на востоке, а парад победы пройдет в "украинском Севастополе".

"Конечно, провести парад в "украинском Севастополе" еще долго будет нереально, это популистское заявление. Для возвращения Крыма нужна тяжелая, сложная работа, многоэтапная: политическая, экономическая. Так просто заявлять – легкомысленно", – считает Маломуж.

Новый начальник Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко, по словам Маломужа, очень удачное кадровое решение. 12 июня в бою под Снежным, Донецкая область, Муженко лично возглавил атаку на террористов, результат – автомобильная колонна, которая вторглась на территорию Украины со стороны России, была уничтожена. Потери террористов составили 12 единиц автомобильной техники и более 40 боевиков.

"Начальника Генштаба Муженко я тоже лично знаю. Он показал себя в боевой ситуации, на тактическом уровне действовал правильно. Здесь у нас есть перспективы", – считает Маломуж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2014 22:51
3 июля, 2014 20:57  
3 июля, 2014 12:41 |обновлено
3 июля, 2014 20:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации