Клуб читателей
ГОРДОН
 

Манафорт заработал в Украине $60 млн в качестве политконсультанта – спецпрокурор Мюллер

Во время процесса над политтехнологом Полом Манафортом обвинение намерено доказать, что тот не сообщил о "значительном проценте" своих налоговых поступлений, отметил спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манафорт содержится в американской тюрьме
Манафорт содержится в американской тюрьме
Фото: ЕРА

Американский политтехнолог Пол Манафорт заработал $60 млн на политконсультациях в Украине. Об этом перед началом процесса по делу Манафорта сообщил в федеральном суде в штате Вирджиния спецпрокурор США Роберт Мюллер, информирует Bloomberg.

По его словам, во время процесса сторона обвинения намерена доказать, что политтехнолог не сообщил о "значительном проценте" своих налоговых поступлений.

В документах по делу Манафорта есть снимки, на которых люди передавали ему деньги, выведенные впоследствии в офшоры.

В прокуратуре заявляют, что Манафорт, в частности, работал в Украине на президентских выборах в 2010 году и на парламентских выборах в 2012 году, а также консультировал украинских политиков на местных выборах и лоббировал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича.

30 октября 2017 года Манафорта и его бывшего помощника Рика Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Список преступлений, которые им вменяют, несколько раз расширялся и насчитывает десятки пунктов. По версии следствия, политтехнологи получили "десятки миллионов долларов" во время работы в Украине. С 2006-го по 2015 год они провели через офшоры более $75 млн. Манафорт якобы присвоил более $30 млн и скрыл это от властей США. Гейтс, по версии следствия, отмыл более $3 млн.

4 июня 2018 года офис Мюллера, который расследует вероятное вмешательство России в ход выборов президента США 2016 года, выдвинул Манафорту очередные обвинения. Сейчас политтехнолог содержится в тюрьме города Александрия (штат Вирджиния).

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2018 17.54
30 июля, 2018 15.38
11 июля, 2018 10.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации