Клуб читателей
Гордон
 

Мариупольский горизбирком не принял бюллетени, отпечатанные в типографии "Приазовский рабочий"

Скандалы вокруг печати бюллетеней для местных выборов участились в Донецкой области.

В Донецкой области избиркомы не принимают бюллетени, отпечатанные в местных типографиях
В Донецкой области избиркомы не принимают бюллетени, отпечатанные в местных типографиях
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Мариупольская городская избирательная комиссия на своем заседании вечером 20 октября не приняла бюллетени, напечатанные в принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову типографии газеты "Приазовский рабочий", сообщило местное интернет-издание 0629.com.ua.

"Члены комиссии проголосовали против принятия бюллетеней, отпечатанных в типографии газеты "Приазовский рабочий", – передал корреспондент издания с заседания комиссии. За принятие бюллетеней высказались пять членов избиркома, против были 11.

По его словам, несмотря на то, что в настоящее время вопрос о законности печати этих бюллетеней рассматривается в суде, председатель комиссии Ирина Юдина поставила вопрос об их принятии комиссией на голосование. "Она проинформировала членов комиссии о том, что будет жаловаться в ЦИК на их бездействие", – сообщает издание.

Также председатель комиссии проигнорировала требование ее членов поставить на голосование вопрос о перепечатке бюллетеней в другой типографии и закрыла заседание, не сообщив, когда горизбирком соберется в следующий раз.

С иском о незаконности печати бюллетеней в типографии газеты "Приазовский рабочий" обратились представители местного отделения "Батьківщини". По их утверждению, бюллетени не должны были печататься в этой типографии, к тому же они отпечатаны с грубыми нарушениями. Члены горизбиркома ожидают решения суда по этому вопросу.

Накануне произошел аналогичный скандал в Красноармейской избирательной комиссии, где большинство членов избиркома заявили, что не видели бюллетеней, принятых "отдельными  членами комиссии, без ведома большинства членов избиркома", сообщил сайт Красноармейска 06239.com.ua.

"По словам возмущенных членов избиркома, печатать бюллетени комиссия не имела права, так как сейчас продолжаются судебные процессы некоторых членов партий, ранее исключенных из избирательной комиссии, и до соответствующего постановления о включении или не включении этих кандидатов в список делать это не разрешается", – сообщило издание.

Члены комиссии составили акт о правонарушении, который направят в ЦИК и прокуратуру.

Местные выборы в Украине назначены на это воскресенье, 25 октября. Тексты бюллетеней, согласно закону о выборах, должны были быть утверждены 7 октября, а уже готовые напечатанные избирательные бюллетени должны быть переданы участковым избирательным комиссиям в этот четверг, 22 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации