Клуб читателей
Гордон
 

Мариупольский горизбирком решил перепечатать 12 тысяч бюллетеней

В 12 тысяч избирательных бюллетеней не были внесены кандидаты от партий "Наш край" и "Молодежь к власти".

Мариупольская городская избирательная комиссия проследит за уничтожением испорченных бюллетеней
Мариупольская городская избирательная комиссия проследит за уничтожением испорченных бюллетеней
Фото: 0629.com.ua

Мариупольская городская избирательная комиссия приняла решение перепечатать 12 тысяч бюллетеней, в которых нашли ошибки. Об этом сообщает аналитик Донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины" Роман Кисленко.

Решение было принято в связи с тем, что в бюллетенях не были указаны кандидаты от политических партий "Наш край" и "Молодежь к власти". Сообщается, что большинство членов комиссии поехало в типографию "Приазовского рабочего", чтобы проследить за процессом уничтожения испорченных бюллетеней.

Местные активисты несколько дней блокировали здание типографии "Приазовского рабочего", поскольку опасались, что испорченные бланки могут быть использованы для фальсификаций. 20 октября Донецкий окружной суд, расположенный в Мариуполе, признал правомочным решение Мариупольского горизбиркома о печати бюллетеней в этой типографии.

"Приазовский рабочий" принадлежит группе СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова.

В комментарии изданию "ГОРДОН" мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что, по его мнению, компания "Метинвест" (тоже входит в группу СКМ) имеет определенное влияние на городскую избирательную комиссию. Он указал, что местные власти предлагали комиссии помещение в городском дворце "Искра", но она решила переехать во Дворец металлургов, который принадлежит "Метинвесту".

Местные выборы в Украине состоятся в это воскресенье, 25 октября. По состоянию на 19 октября милиция зафиксировала 77 обращений о нарушениях избирательного процесса в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации