Клуб читателей
Гордон
 

Мариупольский горсовет вслед за Радой признал Россию страной-агрессором

С инициативой поддержать решение Верховной Рады выступили депутаты Александр Ярошенко и Игорь Решетняк, а мэр Мариуполя Юрий Хотлубей поставил вопрос на голосование, после чего решение было принято единогласно.

Горсовет также утвердил порядок признания организаций террористическими, что является первым шагом к признанию таковыми группировок "ДНР" и "ЛНР"
Горсовет также утвердил порядок признания организаций террористическими, что является первым шагом к признанию таковыми группировок "ДНР" и "ЛНР"
Фото: marsovet.org.ua

Во вторник, 27 января, в ходе работы внеочередной сессии городского совета Мариуполя, депутаты Александр Ярошенко и Игорь Решетняк внесли предложение поддержать два сегодняшних решения Верховной Рады Украины: о признании России страной-агрессором и утверждении порядка признания организаций террористическими, что является первым шагом к признанию таковыми вооруженных группировок "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Городской голова Юрий Хотлубей поставил вопрос на голосование, после чего решение было принято единогласно", – говорится в сообщении.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Верховная Рада Украины проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. За соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп. Рада призвала парламенты иностранных государств, международные организации также признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации