Клуб читателей
Гордон
 

Матиос сообщил, что за три недели до гибели Шеремет встречался с Клименко

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что убитый журналист Павел Шеремет недавно посетил Москву, где виделся с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Матиос (на фото) сообщил, что Шеремет за несколько недель до убийства посетил РФ
Матиос (на фото) сообщил, что Шеремет за несколько недель до убийства посетил РФ
Фото: gp.gov.ua

Незадолго до гибели журналист Павел Шеремет посетил Москву, где имел встречу с беглым экс-министром доходов и сборов Украиы Александром Клименко, сообщил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "5 канала".

По словам Матиоса, о поездке в Россию ему рассказал сам Шеремет за три дня до смерти, во время встречи. На ней обсуждалась поездка журналиста в зону АТО, которая была запланирована на 26 июля.

"Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали много вещей. Он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он довольно-таки печальными красками описывал свое пребывание где-то три недели назад в городе Москве, где смог встретиться, как он сказал, со всеми, кто был в близком окружении Бориса Немцова", – сообщил он.

В ходе этой поездки, по словам Матиоса, Шеремет также встретился с Клименко.

"Не хочу делать акценты, но так было, и он об этом рассказывал… В силу журналистской деятельности он посетил так называемый офисный центр "Москва-Сити" – где находятся все наши квази-изгнанники, которых мы обязательно достанем и осудим. У него была встреча с одним из таких изгнанников – экс-министром доходов и сборов Клименко", – рассказал прокурор.

Он добавил, что не успел обсудить с Шереметом детали беседы с Клименко, но добавил, что эта информация станет явной. Военный прокурор отметил, что убийство Шеремета отличает циничность, наглость и "абсолютная убежденность" убийц в том, что преступление не будет раскрыто. Прокурор подчеркнул, что уверен в том, что Украина сделает все для розыска убийц, несмотря на проблемы с кадрами у правоохранителей.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Белорусский политолог и публицист Александр Федута заявил, что Шеремет "не накапливал компромат", а мотивом его убийства могло быть не то, что он пишет, а его работа на "Радио Вести", вокруг которого идет жесткая борьба. 

Медиахолдинг "Вести Украина" связывают с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко, находящимся в бегах в России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации