Клуб читателей
Гордон
 

Экс-редактор "Репортера" Крюкова: Инвестором "Вестей" был и остается Клименко

Бывший редактор экономического отдела журнала "Репортер" Светлана Крюкова заявила, что беглый экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко уже договорился с украинскими властями.

Крюкова: Раньше Клименко старался держать себя в секрете, но с недавних пор у него изменились планы
Крюкова: Раньше Клименко старался держать себя в секрете, но с недавних пор у него изменились планы
Фото: antikor.com.ua

Инвестором медиахолдинга "Вести Украина" был и остается экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. Об этом в интервью таблоиду "Дуся" рассказала экс-редактор экономического отдела журнала "Репортер" Светлана Крюкова.

"Владельцы, точнее инвесторы, не поменялись: инвестором был и остается Александр Клименко. Поменялось его отношение к действительности. Раньше он старался держать себя в секрете", – сказала Крюкова.

С недавних пор, по ее словам, "у инвестора изменились планы".

"Я слышала, что даже появились политические амбиции, и он вступил в переговоры с властью, чтобы эти амбиции реализовать. Когда в середине июля запретили к распространению уже отпечатанный номер журнала "Репортер" из-за критики в нем Порошенко и Саакашвили, всех журналистов собрали и сказали, что журнал должен перестать быть оппозиционным, а наоборот, должен рассказывать, как хорошо вокруг. Сказали еще добавить позитива. Журналистам начали предлагать избегать острых тем", – сообщила экс-редактор.

При этом Крюкова выразила мнение, что беглому экс-министру Клименко удалось договорится с украинской властью, а также рассказала об условиях договоренностей.

"Судя по информации моих же коллег-журналистов, в пакет договоренностей входило три условия. Первое – "слить" Игоря Гужву как вредного, упертого, самодостаточного главреда, который по ходу еще и совладелец холдинга. Второе – сделать холдинг лояльным, добрым и нежным по отношению к власти (вместо того чтобы закрыть холдинг, его теперь просто укротят). Есть и третье условие, совсем любопытное, но поскольку у меня нет документального подтверждения этой информации, я не буду его озвучивать, чтобы не нарваться на иск", – рассказала она.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

29 июля стало известно, что украинский журналист Игорь Гужва сложил полномочия главного редактора газеты "Вести" и продал долю в медиахолдинге "Вести Украина". 

В тот же день "Украинская правда" сообщила, что его акции приобрела гражданская супруга бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко Ольга Семченко. По данным издания, именно на его деньги в свое время и создавался медиахолдинг.

"Украинская правда" написала, что якобы тексты в газете "Вести" теперь вычитывает не только Клименко, но и сотрудники Администрации Президента, что может свидетельствовать о намерениях экс-министра вернуться в Украину.

Русскоязычная газета "Вести" выходит в Украине с 2013 года, является крупнейшей бесплатной газетой страны. Ее не раз обвиняли в антиукраинской пропаганде и связях с Кремлем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации