Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Переговоры с Украиной мы ведем по одной причине: это близкое нам государство, близкий народ

Переговоры по реструктуризации украинского госдолга никак не связаны с антироссийскими санкциями Европы, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев: У нас действительно всегда были очень активные связи с Украиной, поэтому мы пытаемся с ними договариваться
Медведев: У нас действительно всегда были очень активные связи с Украиной, поэтому мы пытаемся с ними договариваться
Фото: EPA

Москва ведет переговоры с Киевом по реструктуризации долга из-за того, что Украина является "близким для России государством". Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам форума АТЭС на Филиппинах, передает официальный сайт правительства.

По словам российского премьера, Россия не надеется, что Европа снимет часть своих санкций после реструктуризации долга.

"Не мы же санкции вводили, а ряд западных стран. Что они будут делать, я не знаю. Мы ни о чем их не просим и, естественно, просить не будем. Никакого в этом смысла нет. Переговоры с Украиной мы ведем по одной простой причине: Украина – близкое нам государство, и какие бы ни были сейчас политические отношения, там живут близкие нам люди, близкий народ", – заявил Медведев.

Глава правительства РФ считает, что Украина "когда-то очень хотела получить" этот кредит.

"У нас действительно всегда были очень активные связи с Украиной. Поэтому мы пытаемся с ними договариваться и по вопросу этого самого кредита, который на самом деле когда-то украинское государство очень хотело получить. Санкции для нас – вещь, абсолютно не связанная с этим кредитом. Пусть сами определяются, как им поступить, мы им никаких условий на эту тему не высказываем", – добавил Медведев.

РФ в конце 2013 года приобрела евробонды Украины на $3 млрд, их погашение должно состояться в декабре 2015 года.

В России уже неоднократно заявляличто если Киев не выплатит долг России до конца года, это будет означать дефолт Украины. В ответ премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Киев введет мораторий на выплату долга, если Россия не согласится на реструктуризацию, и что других условий, чем остальные международные кредиторы, Москва не получит.

В ноября Россия заявила, что готова разрешить Украине не платить по долгу в 2015 году, а погашать по миллиарду долларов из суммы кредита в 2016–2018 годах. Премьер-министр РФ отметил, что Россия согласится на реструктуризацию украинского долга, но она должна иметь гарантии, что ее "не пошлют потом куда подальше".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 17:09
13 ноября, 2015 11:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации