Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев подписал указ о введении пошлин на украинские товары в случае досрочной реализации зоны свободной торговли с ЕС

Правительство РФ подготовило импортные сборы на продукцию легкой и продовольственной промышленности из Украины, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Россия блокирует досрочное введение в силу всего текста Соглашения об ассоциации Украины и ЕС
Россия блокирует досрочное введение в силу всего текста Соглашения об ассоциации Украины и ЕС
Фото: ЕРА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил введение торговых пошлин на товары из Украины, которое вступит в силу, если Украина начнет досрочную реализацию положения о зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Об этом чиновник заявил на на международном инвестиционном форуме в Сочи, передают "Украинские новости" .

По словам премьера, правительство РФ подготовило импортные пошлины на продукцию легкой и продовольственной промышленности из Украины.

"Эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения раньше названного срока (1 января 2016 года."ГОРДОН"), то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений", – добавил чиновник.

Медведев заявил, что РФ не допустит досрочного введения ряда положений Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения Соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно", – сказал премьер-министр.

Власти РФ не разрешат, чтобы "под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза".

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая  завершилась  решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год.

16 сентября Верховная Рада Украины  проголосовала  за ратификацию Соглашения об ассоциации, которое было подписано президентом Петром Порошенко 27 июня. Аналогичную процедуру  провели  в Европарламенте.

Министерство иностранных дел России  ожидает , что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС до 31 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 14.50
17 сентября, 2014 13.47
17 сентября, 2014 13.03
16 сентября, 2014 22.07
16 сентября, 2014 18.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.22
Сегодня 20.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации