Клуб читателей
Гордон
 

Медведев подписал указ о введении пошлин на украинские товары в случае досрочной реализации зоны свободной торговли с ЕС

Правительство РФ подготовило импортные сборы на продукцию легкой и продовольственной промышленности из Украины, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Россия блокирует досрочное введение в силу всего текста Соглашения об ассоциации Украины и ЕС
Россия блокирует досрочное введение в силу всего текста Соглашения об ассоциации Украины и ЕС
Фото: ЕРА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил введение торговых пошлин на товары из Украины, которое вступит в силу, если Украина начнет досрочную реализацию положения о зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Об этом чиновник заявил на на международном инвестиционном форуме в Сочи, передают "Украинские новости" .

По словам премьера, правительство РФ подготовило импортные пошлины на продукцию легкой и продовольственной промышленности из Украины.

"Эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения раньше названного срока (1 января 2016 года."ГОРДОН"), то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений", – добавил чиновник.

Медведев заявил, что РФ не допустит досрочного введения ряда положений Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения Соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно", – сказал премьер-министр.

Власти РФ не разрешат, чтобы "под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза".

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая  завершилась  решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год.

16 сентября Верховная Рада Украины  проголосовала  за ратификацию Соглашения об ассоциации, которое было подписано президентом Петром Порошенко 27 июня. Аналогичную процедуру  провели  в Европарламенте.

Министерство иностранных дел России  ожидает , что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС до 31 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 14:50
17 сентября, 2014 13:47
17 сентября, 2014 13:03
16 сентября, 2014 22:07
16 сентября, 2014 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации