Клуб читателей
Гордон
 

МИД Британии: Россию будут считать соучастником событий на востоке Украины, пока она не докажет обратное

Россия должна воздерживаться от шагов, которые дестабилизируют Украину и подрывают возможность мирных переговоров, считают в Министерстве иностранных дел Великобритании.

Британия прзвала Россию публично дистанцироваться от событий на востоке Украины
Британия прзвала Россию публично дистанцироваться от событий на востоке Украины
Фото: gov.uk

Европейские министры иностранных дел встретятся в понедельник для обсуждения ситуации в Украине, сообщает пресс-служба МИД Британии.

"Оккупация вооруженными группами правительственных зданий в городах восточной Украины сделала еще более опасной эскалацию уже опасной ситуации", – сообщают во внешнеполитическом ведомстве Великобритании.

Россию, по словам британских дипломатов, будут считать соучастником событий на востоке Украины, пока Москва "публично не дистанцируется от этих последних незаконные действий".

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

Российская Федерация не несет ответственность за осложнение ситуации на юго-востоке Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики соседства Кэтрин Эштон выразила свою "глубокую озабоченность" ситуацией в восточных областях Украины и напомнила России о требовании ЕС отвести войска от украинских границ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 09:20
13 апреля, 2014 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации