Клуб читателей
Гордон
 

МИД Польши: Германия аннулирует шенгенские визы "Ночным волкам"

Польское правительство решит, пускать ли российских байкеров на свою территорию, заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына.

МИД Польши: Мотопробег "Ночных волков" это политическая провокация
МИД Польши: Мотопробег "Ночных волков" – это политическая провокация
Фото: nightwolves.ru

Германия аннулирует шенгенские визы байкерам из российского мотоклуба "Ночные волки". Об этом в эфире Radio Zet заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына.

По его словам, "Ночные волки" имеют проблемы с получением шенгенской визы для совершения мотопробега из Москвы в Берлин.

"Германия отменит шенгенские визы, поэтому мы должны увидеть, какой будет визовая ситуация, как она связана со списком, который мы получили", – сказал Схетына.

Он также добавил, что польское правительство планирует решить, пропускать ли российских байкеров на свою территорию.

"Это не просто команда байкеров и туристов. Они заявляли и некоторые другие вещи. Слава политике Путина и захвату Крыма. Эта поездка – политическая провокация, и мы должны быть в состоянии ответить на нее", – подчеркнул глава МИД Польши.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

По информации пресс-службы "Ночных волков", мотопробег посвящен 70-летию Победы и пройдет 29 апреля – 9 мая по маршруту Москва – Минск – Брест – Вроцлав – Брно – Братислава – Вена – Мюнхен – Прага – Таргау – Карлсхорст – Берлин. В Праге и Остраве российские байкеры собираются захоронить капсулу с землей с Сапун-Горы. В их планах также раздача флажков так называемой "Новороссии". 

10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом из-за намерений российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

13 апреля лидер группы московских байкеров "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов заявил, что не собирается менять маршрут мотопробега, несмотря на протесты польских байкеров.

16 апреля немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что власти Берлина не дадут разрешение на проезд по городу российским байкерам.

Власти Чехии также ищут пути, чтобы усложнить байкерам российского мотоклуба "Ночные волки" проезд по территории страны

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 13:15
21 апреля, 2015 15:02
16 апреля, 2015 10:46
13 апреля, 2015 18:24
10 апреля, 2015 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации