Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Информация о переносе линии границы вглубь Грузии не соответствует действительности

Грузия пытается создать негативный международный резонанс вокруг укрепления государственности Южной Осетии, заявили в МИД РФ.

МИД РФ обвинил Грузию в провокации и дискредитации российских пограничников
МИД РФ обвинил Грузию в провокации и дискредитации российских пограничников
Фото: ridus.ru

Распространенная по каналам МВД и МИД Грузии и широко подхваченная в СМИ информация о переносе линии границы вглубь грузинской территории не соответствует действительности. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

В ведомстве отметили, что 20 июля состоялась встреча в рамках Совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты в районе грузинско-южноосетинской границы.

"Участвовавшие во встрече представители России и Южной Осетии указали на очевидный провокационный характер указанных акций, направленный на создание негативного международного резонанса вокруг укрепления государственности Республики Южная Осетия и дискредитацию южноосетинских и российских пограничников", – говорится в сообщении.

В МИД РФ заявили, что такие действия "ведут к повышению напряженности в приграничных районах".

"Рассчитываем, что грузинская сторона впредь будет избегать подобных надуманных и политизированных провокаций, чреватых дестабилизацией обстановки в регионе", – отметили в ведомстве.

Ранее Грузия обвинила Россию в изменении границы и захвате территории, сообщив, что 11 июля российские власти передвинули линию цхинвальской оккупации на несколько сот метров вглубь территории Грузии, вследствие чего участок стратегического нефтепровода Баку – Супса оказался под контролем россиян.

18 июля несколько тысяч человек собрались возле здания правительства в центре Тбилиси на акцию “Stop Russia” в знак протеста против "ползучей" российской оккупации.

Министр обороны Грузии Тина Хидашели считает, что Россия провоцирует Тбилиси на вооруженный конфликт, устанавливая указатели на границе непризнанной Южной Осетии с Грузией.

Российские войска остаются в Южной Осетии и Абхазии после российско-грузинской войны в августе 2008 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 15.07
19 июля, 2015 09.24
12 июля, 2015 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации