Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Новые санкции США против России не останутся без ответа

США в очередной раз продемонстрировали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации, заявили в МИД РФ.

МИД РФ: Санкции США разрушают российско-американские отношения
МИД РФ: Санкции США разрушают российско-американские отношения
Фото: ridus.ru

Введя новые санкции против российских граждан и компаний, США в очередной раз продемонстрировали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

"Продолжая объяснять это ситуацией в Украине, в Вашингтоне вместо того, чтобы побуждать Киев к выполнению Минских договоренностей, продолжают упражняться в расширении санкционной кампании против России", – говорится в комментарии.

В МИД РФ порекомендовали США "задуматься о том, что такие провокационные действия не только разрушают российско-американские отношения, но и не способствуют взаимодействию в решении других мировых проблем".

"Разумеется, такая линия не останется без нашей реакции", – подчеркнули в ведомстве.

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 граждан, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций. Под санкции, среди прочих, попали украинский бизнесмен Сергей Курченко и старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр.

Вашингтон объяснил, что расширение санкций не связано с отказом России поддержать резолюцию по расследованию катастрофы рейса МН17 в Донецкой области, а направлено на "обеспечение максимального эффекта от ограничительных мер".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что американские санкции противоречат нормам международного права и наносят существенный вред двусторонним отношениям между Россией и США. При этом он не исключил возможность асимметричных действий России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2015 23:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации