Клуб читателей
Гордон
 

МИД России инициирует заседание Совбеза ООН и ОБСЕ по ситуации на востоке Украины

Развитие обстановки на юго-востоке Украины приобретает крайне опасный характер, а "самопровозглашенные киевские власти" взяли курс на силовое подавление народных протестов, считают в МИД РФ.

МИД РФ возмущен решением украинских властей о проведении антитеррористической акции на востоке страны
МИД РФ возмущен решением украинских властей о проведении антитеррористической акции на востоке страны
Фото: МИД России / Facebook

Российская сторона выносит кризисную ситуацию на юго-востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ, сообщает официальная пресс-служба МИД России.

"Самопровозглашенные в результате госпереворота киевские власти взяли курс на силовое подавление народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза", – заявляют в российском МИД.

МИД РФ возмущен решением украинских властей о проведении антитеррористической акции на востоке страны.

"Решительно осуждаем попытки применения грубой силы против митингующих и активистов с задействованием боевиков "Правого сектора" и других незаконных вооруженных формирований. Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов. В результате подобных действий на юго-востоке уже пролилась кровь", – сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

Ответственность за происходящее в Украине РФ также возлагает на "западных спонсоров Майдана".

"Требуем от ставленников "майдана", свергнувших легитимного президента Украины, немедленно прекратить войну с собственным народом, выполнить все свои обязательства по Соглашению от 21 февраля.

Западные спонсоры майданщиков, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое Соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения радикальной конституционной реформы. Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине", – считают российские дипломаты.

СНБО заявило о начале широкомасштабной антитеррористическую операцию, к которой привлечет вооруженные силы.

Российская Федерация не несет ответственность за осложнение ситуации на юго-востоке Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации