Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Россия отказалась от консультаций в рамках Будапештского меморандума

"Россия не видит оснований для проведения консультаций в рамках Будапештского меморандума", – заявили в МИД РФ.

МИД заявляет, что Россия отказалась от консультаций в рамках Будапештского меморандума
МИД заявляет, что Россия отказалась от консультаций в рамках Будапештского меморандума
Фото: zn.ua

Россия отказалась от участия в консультациях в рамках Будапештского меморандума, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Во исполнение поручения президента Украины МИД Украины обратилось к странам, которые подписали Будапештский меморандум, по поводу проведения консультаций в связи с интервенцией регулярных Вооруженных сил РФ на территорию Украины", – сказал он.

По словам Перебийниса, в ответ МИД РФ 30 августа направил украинской стороне ноту, в которой сообщил, что "Россия не видит оснований для проведения консультаций в рамках этого меморандума".

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

"Мы расцениваем отказ РФ от консультаций в рамках Будапештского меморандума, прежде всего, как очередной пример игнорирования Россией своих обязательств, а также как еще одно подтверждение сознательно избранного руководством этой страны курса на игнорирование современной системы международного права", – подчеркнул спикер украинского МИД.

28 февраля Верховная Рада приняла официальное обращение к государствам-гарантам безопасности Украины согласно договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года, потребовав подтвердить обязательство воздерживаться от угрозы силой или использования оружия против территориальной целостности или политической независимости Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 20:40
31 августа, 2014 19:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации