Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Россия тянет время, не позволяя провести наблюдательный полет

Логика действий российской стороны направлена на препятствование получению информации о реальной ситуации на своих границах с Украиной, считает руководитель информационного департамента МИД Евгений Перебийнис.

Договор по открытому небу предоставляет право странам-участникам открыто собирать информацию о подозрительных мероприятиях и вооруженных силах
Договор по открытому небу предоставляет право странам-участникам открыто собирать информацию о подозрительных мероприятиях и вооруженных силах
Фото: kvedomosti.com

Российская сторона не дает четкого ответа на запрос Украины провести полет над территорией РФ, чтобы проверить наличие российских войск на границе, говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

Еще 21-го мая МИД Украины отправил в Москву запрос о проведении наблюдательного полета над Россией. В соответствии с положениями Договора по открытому небу, МИД России обязан был предоставить ответ 22-го мая.

"Российская сторона уклонилась от ответа и перенесла рассмотрение этого вопроса до Консультативной комиссии по отрытому небу в Вене", – заявили в МИД.

По словам руководителя информационного департамента МИД Евгения Перебийниса, Москва пытается затянуть время и не допустить проведения полета.

"К сожалению, вся логика действий российской стороны направлена на препятствование получению информации о реальной ситуации на своих границах с Украиной", – также заметили в пресс-службе ведомства.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

Украина уже проводила подобные полеты в марте этого года.

19 мая президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, которые проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, на места постоянной дислокации.

Только 22-го мая в Госпогранслужбе Украины заявили, что активность российских войск на границе с Украиной снизилась.

В Минобороны РФ сообщили, что полностью процесс возвращения российских военных в части завершится до 1 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации