Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: Украина и США согласны в необходимости усиления режима санкций в случае нарушения Россией Минских договоренностей

Американские коллеги заверили министра иностранных дел Павла Климкина в предоставлении максимального содействия Украине в координации санкционной политики с ЕС до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В Вашингтоне Климкин встретился с американскими коллегами
В Вашингтоне Климкин встретился с американскими коллегами
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе официального визита в Вашингтон встретился с советником президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, первым замгоссекретаря Тони Блинкеном, помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд, спецпосланником и координатором по вопросам международной энергетики Госдепартамента Амосом Хокстайном, координатором Госдепартамента по вопросам политики санкций Дэниэлом Фридом.

Как сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел (МИД) Украины, американские высокие должностные лица поздравили Украину с избранием непостоянным членом Совета Безопасности ООН при солидарной поддержке со стороны 177 стран.

Во время встреч стороны обсудили состояние имплементации Минских договоренностей, подчеркнули необходимость выполнения поддерживаемыми РФ боевиками положений по отводу вооружений, прекращению огня, а также полному допуску наблюдателей спецмиссии ОБСЕ как условий проведения местных выборов на Донбассе, которые должны проходить в полном соответствии с украинским законодательством.

"Стороны сошлись во мнении о необходимости соблюдения режима санкций и его усиления в случае нарушения Минских договоренностей и продолжения российской агрессии, а также о предоставлении Соединенными Штатами максимального содействия нашей стране в координации санкционной политики с ЕС до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма", – говорится в сообщении.

Климкин и представители американского правительства обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, включая поддержку Соединенными Штатами реализации Украиной масштабных реформ, сотрудничество в финансовой, энергетической сферах, включая повышение энергоэффективности и диверсификации маршрутов энергоснабжения, а также обсудили взаимодействие Украины и США на международной арене, в рамках международных организаций и проблематику глобальной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации