Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украина попросила ЕС, США и НАТО рассмотреть все механизмы защиты ее территории

И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица сообщил, что соответствующие обращения и письма уже были переданы западным партнерам Украины.

И.о. главы МИД Андрей Дещица
И.о. главы МИД Андрей Дещица
Фото: rus.azattyq.org

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Евроcоюзу, США и НАТО с просьбой рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины. Об этом на брифинге в субботу вечером заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, сообщает "BBC Україна".

"Только что прошла моя встреча с партнерами из США и Евросоюза, мы передали соответствующие обращения и письма им", – сказал Дещица.

Вторжение России в Украину, 1 марта. Онлайн-репортаж

"Также мы передали обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины, защиты украинского народа и ядерных объектов, которые находятся на территории страны", – добавил он.

Сегодня Совет Федерации РФ единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина о вводе войск в Украину. Де-факто это означает, что в 17.20 Россия объявила Украине войну.

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что окончательного решения относительно введения российских войск в Украине еще не принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 16:56
1 марта, 2014 17:50
1 марта, 2014 19:07
1 марта, 2014 20:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации