Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Глава МИД Дании Йенсен заявил, что РФ должна нести ответственность за прекращение огня на Донбассе

МИД Дании допустил возможность увеличения объема технической помощи Украине и расширения инвестиционного присутствия датских фондов.

Главы МИД Украины и Дании планируют развитие политического диалога в 2016 году, включая визит в Украину премьер-министра Дании
Главы МИД Украины и Дании планируют развитие политического диалога в 2016 году, включая визит в Украину премьер-министра Дании
Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел и развития Дании Кристиан Йенсен в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявил, что Российская Федерация должна нести ответственность за обеспечение полного прекращения огня на Донбассе, сообщает 7 ноября пресс-служба Министерства иностранных дел Украины

В ходе переговоров в Дании главы МИД двух стран обсудили состояние реализации Минских договоренностей.

"Кристиан Йенсен подтвердил, что Дания выступает за политическое урегулирование ситуации на Донбассе, а российская сторона должна нести ответственность за обеспечение полного прекращения огня и освобождение украинских политзаключенных", – сказано в сообщении.

Также министры обменялись мнениями по активизации в 2016 году политического диалога Украины и Дании за счет двусторонних визитов на высоком и высшем уровнях, включая проведение первого в истории дипломатических отношений официального визита в Украину премьер-министра Дании Ларса Льокке Расмуссена.

Йенсен отметил результативность внедряемых в Украине реформ и последовательное сотрудничество правительства Украины с международными финансовыми организациями, что, в частности, позволяет датской стороне планировать расширение инвестиционного присутствия датских фондов в Украине, увеличивать объемы технической помощи для проведения реформ.

В контексте либерализации визового режима Украина – ЕС датская сторона подтвердила завершение выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного Соглашения о внесении изменений в Соглашение об упрощении оформления виз.

В сентябре министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен во время визита в Киев заявил, что Дания выделит Украине $10 млн на проведение реформ, направленных на борьбу с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 17:53
29 апреля, 2015 15:36
3 марта, 2015 07:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации