Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины направил России ноту протеста в связи с провокациями на границе

Пограничная служба РФ не предпринимает никаких шагов, чтобы предотвратить многочисленные нарушения государственной границы Украины вооруженными лицами и военной техникой с территории России.

Власти нашей страны категорически требуют от российских властей прекратить провокации на границе.
Власти нашей страны категорически требуют от российских властей прекратить провокации на границе.
Фото: news.bigmir.net

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест и в субботу направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на российско-украинской государственной границе, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка". Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России", – говорится в сообщении.

МИД Украины заявляет, что, несмотря на неоднократные обращения от украинской стороны, пограничная служба ФСБ Российской Федерации не принимает никаких шагов, чтобы предотвратить многочисленные нарушения государственной границы Украины вооруженными лицами и военной техникой с территории России.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

"Российская сторона цинично замечает, что от рук поддерживаемых ею террористов погибают украинские военнослужащие и мирное население Украины. Зато в одном из писем в адрес Государственной пограничной службы Украины российские пограничники привлекли внимание к гибели домашних животных из-за якобы взрыва артиллерийского снаряда на территории РФ на глубине 500 м от российско-украинской границы", – заявляет Министерство иностранных дел Украины.

Власти нашей страны категорически требуют от российских властей прекратить провокации на границе и отказаться от поддержки вооруженных формирований в восточных областях Украины.

"Ожидаем, что международное сообщество даст объективную оценку действиям российской стороны, которые приводят к обострению ситуации на востоке Украины, и усилит давление на Кремль, чтобы заставить его прекратить реализацию насильственных планов относительно Украины", – сказано в ноте протесте МИД Украины.

Пограничная служба Украины сообщила, что 12 июля около 00.28 подразделения ВСУ и Государственной пограничной службы Украины были обстреляны из систем залпового огня БМ-21 "Град" со стороны границы Российской Федерации.

Сегодня утром на территорию Луганской области въехала колонна боевой техники под российским флагами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации