Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины не заметило санкций со стороны США

Министерство прокомментировало резолюцию Сената США, увидев в нем только поддержку Януковича, а не визовые и экономические ограничения, грозящие украинским чиновникам.

МИД Украины не заметило санкций со стороны США / Гордон

Фото: novostimira.com.ua

На официальном сайте Министерства иностранных дел Украины опубликован ответ на резолюцию США, в котором Сенат пригрозил украинским властям санкциями в случае применения силы против активистов Евромайдана.

В своем ответе МИД ни словом не обмолвиось о грозящих чиновникам санкциях. Вместо этого отечественные дипломаты увидели в резолюции США лишь поддержку внешнеэкономического курса Украины.

"В МИДе Украины расценивают принятие данной резолюции как проявление поддержки европейского выбора нашего государства и его демократического развития. Правительство Украины остается преданным стратегическому курсу на европейскую интеграцию и продолжению демократических реформ", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что призыв верхней палаты Конгресса США ко всем сторонам политического процесса в Украине воздерживаться от применения силы и поддерживать диалог национального примирения полностью соответствует подходам правительства Украины.

"Именно к такому диалогу с целью обеспечения стабильности в государстве призывает Президент Украины В. Ф. Янукович, который осудил применение силы как со стороны правоохранительных органов, так и отдельных участников акций протеста", – пишет МИД.

7 января Сенат США принял резолюцию в отношении властей Украины, в которой говорится, что "в случае дальнейшего насилия со стороны государства отношении мирных демонстрантов, президент и Конгресс должны рассмотреть, следует ли применять целенаправленные санкции, в том числе визовые и замораживание активов, в отношении лиц, ответственных за приказы и осуществление насилия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 11:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации