Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Кандидата в мэры Днепропетровска избили, возбуждено дело

Управление МВД Украины в Днепропетровской области не называет имя пострадавшего кандидата в мэры, но, по сообщениям местных СМИ, речь идет о самовыдвиженце, командире разведгруппы роты "Торнадо" Юрии Помазане.

По данным СМИ, в Днепропетровске избили Юрия Помазана, командира разведывательной группы роты "Торнадо"
По данным СМИ, в Днепропетровске избили Юрия Помазана, командира разведывательной группы роты "Торнадо"
Скриншот: DNEPR POST / Youtube

В Днепропетровске избили одного из кандидатов в мэры города, сообщает пресс-служба Главное управление Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Днепропетровской области.

19 октября 2015 года в Днепропетровское городское управление милиции поступило сообщение о том, что в больницу с телесными повреждениями был доставлен кандидат в мэры Днепропетровска (самовыдвиженец) и 22-летний гражданин. "Как выяснилось, указанные телесные повреждения потерпевшие получили в тот же день в 16.30 во время прогулки по улице Набережной Победы от неизвестных мужчин вследствие возникшего конфликта", – говорится в сообщении милиции.

По данному факту Октябрьским райотделом милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Милиция не называет имя пострадавшего кандидата в мэры, но, как сообщает местное издание Zabeba.li, речь идет о самовыдвиженце Юрии Помазане. Об этом изданию рассказал знакомый пострадавшего Сергей Гонда.

По его словам, Помазан вместе со своим товарищем по роте "Торнадо" возвращался после встречи с избирателями, когда недалеко от дома, где он живет, на Набережной Победы на них напали пятеро парней в балаклавах и начали жестоко избивать. "Когда я подбежал, нападавшие скрылись", – рассказал Гонда. Он вызвал "скорую помощь", которая доставила пострадавших в областную больницу имени Мечникова. У Помазана черепно-мозговая травма, множественные переломы костей лица. Его товарищ также получил черепно-мозговую травму. Они оба госпитализированы.

Помазан – командир разведывательной группы роты "Торнадо", инициатор создания объединения "Настоящий патриот". Несколько дней назад Помазан на брифинге сообщил местным СМИ о том, что он подал в Генпрокуратуру заявление о схемах вывода денег из Фонда обороны Украины. В частности, он обвинил в выводе более 30 млн грн днепропетровских бизнесменов и политиков Геннадия Корбана и Бориса Филатова.

Кроме Помазана, в мэры Днепропетровска баллотируются еще 29 кандидатов, в том числе народные депутаты Александр Вилкул (Оппозиционный блок) и Борис Филатов (УКРОП).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 15:51
18 октября, 2015 20:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации