Клуб читателей
Гордон
 

Минагропрод планирует запретить ввоз свинины из Польши и России, где зафиксирована вспышка заболевания африканской чумой

Мы обязаны сообщить в Международное эпизоотическое бюро и принять соответствующие решения, сообщил министр аграрной политики и промышленности Игорь Швайка.

Польский рынок свинины для Украины был открыт с 18 июля
Польский рынок свинины для Украины был открыт с 18 июля
Фото: gazeta.ru

С 21 июля из-за обнаружения в некоторых регионах России африканской чумы свиней Украина прекратила импорт свинины из этой страны. Заболевание было зафиксировано и в Польше, откуда Украина также планирует приостановить импорт. Об этом на брифинге сообщил министр аграрной политики и промышленности Игорь Швайка, пишет "Укрiнформ".

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

"После того, как 18 июля был открыт польский рынок свинины для Украины, есть несколько подтвержденных случаев заболеваний домашних животных, которые дают нам основания для закрытия импорта в Украину польской свинины", – сообщил министр.

По его словам, Минагропрод обязан сообщить в Международное эпизоотическое бюро и принять соответствующие решения.

Ранее стало известно, что "Россельхознадзор" заявил о прекращении поставок украинской молочной продукции на территорию России. Ограничение начнет действовать с 28 июля текущего года.

Глава минагро Игорь Швайка сообщил, что после переговоров украинскую молочную продукцию изъявили желание покупать Китай и ряд европейских стран.

12 июля "Роспотребнадзор" запретил импорт сырных продуктов, произведенных на украинском предприятии "Лозовский молочный завод". Ранее Россия приостановила импорт молока и молочной продукции предприятия "Милкиленд-Украина". В июне Россельхознадзор ограничил поставки молочной продукции Роменского молочного комбината (Сумская область) и Баштанского сырзавода (Николаевская область).

Экспорт украинского сыра в Россию сократился более чем в пять раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 14:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации