Клуб читателей
Гордон
 

Минэкономразвития Украины: Контроль над харьковским заводом "Электротяжмаш" восстановлен

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус заявил, что вооруженные люди, проникшие на территорию предприятия, покинули его.

Турбогенератор часть ассортимента госпредприятия
Турбогенератор – часть ассортимента госпредприятия
Фото: spetm.com.ua

Попытка бывшего директора государственного завода "Электротяжмаш" (Харьков) Владимира Глушакова восстановиться на работе с привлечением вооруженных людей не удалась, контроль правительства над предприятием восстановлен. Об этом сообщил в Twitter министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Справедливость восстановлена. Экс-директор "Тяжмаша" и вооруженная банда вытеснены правовым путем. Коррупция не пройдет!" – написал он.

По словам Абромавичуса, предприятием вновь руководит исполняющий обязанности директора Дмитрий Костюк.

родолжаем прозрачный конкурс и в течении месяца назначаем нового, достойного директора", – отметил министр.

По информации министерства, 19 января уволенный директор предприятия Владимир Глушаков в сопровождении вооруженных людей вошел на территорию предприятия и пытался получить доступ к печати и банковским документам.

В тот же день в министерство поступила информация о внесении в Единый госреестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций (ЕДРПОУ) изменений, согласно которым Глушаков был указан руководителем "Электротяжмаша".

"Министерство проинформировало государственный регистратор Харьковского городского управления юстиции о том, что для таких изменений не было оснований, и они были отменены", – говорится в сообщении на официальном сайте министерства.

"Электротяжмаш" специализируется на проектировании и производстве турбогенераторов, гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 15:39
27 октября, 2014 14:36
25 июня, 2015 17:39 |обновлено
8 апреля, 2014 16:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации