Клуб читателей
Гордон
 

Министр юстиции: Украина подала иск против России в Европейский суд

В Европейский суд по правам человека подали первый пакет документов в рамках иска против России за массовое нарушение прав украинцев на территории Крыма.

Россия может выплатить Украине компенсацию за нарушение прав человека в случае удовлетворения иска в Европейский суд
Россия может выплатить Украине компенсацию за нарушение прав человека в случае удовлетворения иска в Европейский суд
Фото: telegraph.com.ua

Министерство юстиции обратилось к ряду европейских институций с доказательствами нарушения прав граждан Украины в Крыму и на востоке. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала “Украина”.

Дело против России рассматривается также Европейской комиссией по правам человека, Комитетом ООН по правам человека и Комитетом противодействия пыткам и казням в Европе. В обвинениях с украинской стороны идет речь о принуждении украинцев в Крыму принять российское гражданство, о массовых похищениях и убийствах, как мирного населения, так и госслужащих на полуострове.

“Мы подали еще и доказательства, в том числе видео, что именно военнослужащие Российской Федерации были причастны к нарушениям прав человека в Крыму”, – заявил Петренко.

В случае подтверждения фактов нарушения, Российская Федерация должна будет выплатить компенсации. Поскольку Россия является членом Совета Европы, то она будет вынуждена это сделать. Петренко подчеркнул, что иначе она будет исключена из Совета Европы и окажется на уровне Эфиопии и других изолированных стран Африки.

ВИДЕО
Видео: Канал Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации