Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны опровергло информацию, что ИГИЛ закупал оружие в Украине

Украина не производит и никогда не закупала упомянутые ПЗРК FN-6, и они не были на вооружении Вооруженных сил и других военных формирований Украины, сообщают в министерстве.

Китайских ПЗРК FN-6 никогда не было в Украине, сообщили в Минобороны
Китайских ПЗРК FN-6 никогда не было в Украине, сообщили в Минобороны
Фото: zonwar.ru

Министерство обороны Украины на официальном сайте опровергает информацию о том, что Украина якобы причастна к поставкам оружия террористам "Исламского государства" (ИГИЛ).

"Украина не производит и не осуществляла закупку упомянутых в сообщениях зенитно-ракетных комплексов FN-6 китайского производства, а также не предоставляла транзита для их перемещения. Кроме того, ПЗРК FN-6 не находятся и никогда не находились на вооружении Вооруженных сил и других военных формирований Украины", – говорится в сообщении.

Также в министерстве подчеркивают, что Министерство обороны Украины и Вооруженные силы Украины не являются уполномоченными государством посредниками в осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" допустил, что китайские ПЗРК, которые не состоят на вооружении украинской армии, могли попасть к ИГИЛ от боевиков "ДНР" и "ЛНР".

"Принимая во внимание существование в Украине временно оккупированных территорий и неконтролируемый участок государственной границы с Россией, можно допустить, что китайские ПЗРК могли попасть в руки террористов именно через нее", – заявил Лысенко.

Он также сообщил, что располагает информацией о том, что боевики на оккупированных территориях наладили производство некоторых видов оружия и зарядов.

Ранее государственное "Агентство новостей Кувейта" со ссылкой на МВД страны сообщило, что кувейтская полиция ликвидировала террористическую сеть, занимавшуюся вербовкой боевиков ИГИЛ, сбором денег, переводившихся на связанные с ИГИЛ банковские счета в Турции, и закупкой оружия.

Лидер ячейки заявил, что закупал оружие, в частности китайские переносные зенитно-ракетные комплексы FN-6, в Украине и через Турцию отправлял их в Сирию. Сообщение было перепечатано рядом известных западных СМИ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации