Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны опровергло заявление ФСБ, что Сущенко является разведчиком

Каждого украинца в РФ могут обвинить в причастности к терроризму, предупредили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

В ГУР Минобороны отрицают, что Сущенко их сотрудник
В ГУР Минобороны отрицают, что Сущенко их сотрудник
Скриншот: vesti.ru

В Главном управлении Министерства обороны Украины заявили, что задержанный в РФ журналист Роман Сущенко не является сотрудником разведки. В комментарию "Тижню" ведомство назвало это заявление Федеральной службы безопасности России фейком.

"Каждого гражданина Украины, который сейчас находится на территории Российской Федерации, российские спецслужбы могут обвинить в причастности к терроризму. Это уже неоднократно случалось, сейчас произошла очередная попытка", – говорится в сообщении.

В ведомстве заверили, что у них не числится ни один сотрудник с таким именем.

2 октября стало известно, что члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции. Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца, защищает украинца бывший адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин. Известно, что журналист находился в отпуске и прибыл в Москву в частных целях.

По словам Сущенко, при задержании на него было оказано психологическое давление. Ему не разрешили позвонить домой и сообщить жене о задержании.

В Министерстве информполитики Украины сообщили, что взяли на контроль ситуацию с журналистом "Укринформа".

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

В МИД Украины заявили, что это очередной шаг РФ по использованию украинцев в качестве заложников, и призвали освободить Сущенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации