Клуб читателей
Гордон
 

"Укринформ": Задержание Сущенко – спланированная провокация

Защищать украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвиняют в шпионаже, будет адвокат Марк Фейгин.

Сущенко (слева) будет защищать Фейгин
Сущенко (слева) будет защищать Фейгин
Фото: SPORT for PEACE / Facebook

Агентство "Укринформ" назвало "спланированной провокацией" задержание журналиста Романа Сущенко, который работает в этом СМИ с 2002 года, а с 2010-го является корреспондентом во Франции. об этом говорится в заявлении "Укринформа".

Отмечается, что журналист был в отпуске и прибыл в Москву, где его задержали, в частных целях.

"Он был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому – ни жене, ни в дипломатические учреждения, ни по месту работы", – говорится в сообщении.

Жена Сущенко Анжела узнала о его задержании только утром 2 октября от родственников. "При этом его родственники говорили крайне осторожно, намеками, избегая даже слова "задержали", – отметили в агентстве.

По состоянию на ночь 3 октября ни агентство, ни жена журналиста не располагают официальной информацией о том, где он находится.

Защищать Сущенко, которого обвиняют в шпионаже, будет адвокат Марк Фейгин. 

2 октября стало известно, что члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО столичной тюрьмы "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агентства "Укринформ", который был арестован Лефортовским судом Москвы по обвинению в шпионаже.

По словам Сущенко, при задержании на него было оказано психологическое давление. Ему не разрешили позвонить домой и сообщить жене о своем аресте. Следствие Федеральной службы безопасности РФ предоставило ему государственного адвоката.

В Министерстве информполитики Украины уже сообщили, что взяли на контроль ситуацию с задержанием журналиста "Укринформа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации