Клуб читателей
Гордон
 

Митинг под зданием Администрации Президента продолжался всю ночь

На Банковой появилась полевая кухня, активисты "Правого сектора" повесили мусорные пакеты и гамаки.

Активисты провели ночь на Банковой
Активисты провели ночь на Банковой
Фото: ЕРА

Митинг под зданием Администрации Президента продолжался всю ночь, активисты "Правого сектора" требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста Виктора Медведчука. Об этом в Facebook написал активист "Черного комитета" Богдан Тыцький.

"Мы здесь простояли всю ночь. Но люди все это время не отдыхали. Нужна ваша помощь! Подходите под АП. Берите с собой друзей. Приносите продукты и воду на кухню", – сообщил он.

Активисты ПС повесили на Банковой мусорные пакеты, гамаки, организовали кухню.

Они выдвигают требования об отставке главы МВД Арсена Авакова и аресте Виктора Медведчука.

"Требования: отставка Авакова и привлечение к ответственности милицейского начальства Закарпатья, арест Виктора Медведчука", – написал Тыцький.

По его словам, члены "Правого сектора", отошедшие из Мукачево, отказываются сдавать оружие. "Они прорвались из милицейского окружения. Состояние "300-х" стабилизировано. Ребята ждут поддержки народа", – сообщил Тыцький. 

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

"Правый сектор" объявил о проведении бессрочных политических акций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации