Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук: В связи с ситуацией в зоне АТО фракция Радикальной партии обратилась к Гройсману с требованием созвать внеочередную сессию Рады

Уже сейчас в Чернигове среди присутствующих народных депутатов стартовал сбор подписей за созыв в понедельник, 27 июля, внеочередной сессии Верховной Рады Украины, сообщил нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

Мосийчук: Мы живем в парламентско-президентской стране. Парламент обязан остановить сдачу территорий
Мосийчук: Мы живем в парламентско-президентской стране. Парламент обязан остановить сдачу территорий
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

В связи с событиями в городе Счастье (Луганская область), Авдеевке и поселке Широкино (Донецкая область) фракция Радикальной партии Олега Ляшко обратилась к спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с требованием безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента в понедельник, 27 июля.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

По словам нардепа, прямо сейчас в Чернигове стартовал сбор подписей за созыв внеочередной парламентской сессии среди присутствующих нардепов, которых в городе очень много. "Мы живем в парламентско-президентской стране. Парламент обязан остановить сдачу территорий", – подчеркнул Мосийчук.

Утром в воскресенье, 26 июля, пророссийские боевики возобновили провокационный огонь по позициям сил АТО в Широкино. Жители Мариуполя проводят акцию "Мариуполь – это Украина!". Люди уверяют, что не позволят вывести из Широкино добровольческие батальоны.

Кроме того, пророссийские боевики в очередной раз обстреляли боевой опорный пункт "Фасад" вблизи города Счастье Луганской области, на котором располагается 92-я отдельная механизированная бригада ВСУ. В результате обстрела ранения получили четыре военнослужащих.

18 июля президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным заявили о необходимости срочно решить вопрос демилитаризации и разминирования поселка Широкино и близлежащей территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации