Клуб читателей
Гордон
 

Москаль о Драгобрате: Нет здесь никаких сепаратистов, конфет из "ЛНР" и тому подобного

"Донецкие" или "ЛНР-овцы" не имеют к базе "Хата магната" никакого отношения, заявил закарпатский губернатор Геннадий Москаль.

Москаль: База "Хата магната" принадлежит киевлянам, которые сдают ее в аренду местным жителям
Москаль: База "Хата магната" принадлежит киевлянам, которые сдают ее в аренду местным жителям
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль посетил Драгобрат, чтобы лично посмотреть, как работает курорт после событий с участием активистов "Правого сектора" (ПС) 10 января. Об этом Москаль сообщил на своей странице в Facebook.

"Сразу после стрельбы люди (особенно иностранцы) испугались и уехали прочь. Но впоследствии большинство вернулось. Сейчас на Драгобрате 100%-ная загруженность, туристы спокойно катаются на лыжах и сноубордах", – написал он.

Москаль отметил, что на курорт приглашают людей в спортивной экипировке для отдыха, а не с намерениями напиться и хулиганить. Он также опроверг информацию о том, что события на Драгобрате произошли из-за конфликта активистов ПС с сепаратистами.

"Нет здесь никаких сепаратистов, конфет из "ЛНР" и тому подобного. База "Хата магната" принадлежит киевлянам, которые сдают ее в аренду местным жителям из Раховского района. Ни какие-то мифические "донецкие", ни "ЛНР-овцы" не имеют к ней никакого отношения", – заявил Москаль.

Он подчеркнул, что в этой истории нет никакой политики.

"Драгобрат находится в 1,5 тыс. км от линии фронта – это место для отдыха, а не для пьяных разборок со стрельбой", – подытожил он.

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами ДУК "Правый сектор". Командир ДУК сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения. Адвокаты бойцов "Правого сектора" опровергают информацию о наличии пострадавших от рук их подзащитных.

13 января всех пятерых задержанных арестовали на два месяца без возможности внести залог. На суде бойцы "Правого сектора" выглядели избитыми, "скорая" увозила четырех из них из-за наличия ран и ухудшающегося самочувствия.

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств. Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять бойцов на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 20:37  
19 января, 2016 16:45
19 января, 2016 01:41 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации