Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Аваков взял под свой контроль расследование миллиардных хищений в "Нафтогазі"

В МВД Украины сообщили, что министр Арсен Аваков проконтролирует досудебное расследование уголовного производство по факту преступных действий должностных лиц "Нафтогаза", вследствие чего государство недополучило 5,7 млрд грн.

Арсен Аваков контролирует расследование уголовного производства, в котором фигурирует компания Дмитрия Фирташа
Арсен Аваков контролирует расследование уголовного производства, в котором фигурирует компания Дмитрия Фирташа
Фото: mvs.gov.ua

Уголовное производство о миллиардных хищениях в "Нафтогазі України" находится на контроле министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом в среду, 29 апреля, сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

В пресс-службе уточнили, что в результате преступных действий должностных лиц государством недополучено 5,7 млрд грн.

Уголовное производство начато по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Досудебное расследование проводит главное следственное управление МВД.

"Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) и МВД готовится ходатайство в суд по поводу ареста 500 млн м³ природного газа, находящегося в специальных хранилищах "Укртрансгаза", – сказано в сообщении.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

По словам премьера Арсения Яценюка, сотрудники "Нафтогаза" подозреваются в сговоре с компанией Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, в результате чего государство понесло миллиардные убытки. Он также призвал Авакова предпринять все меры для ареста имущества и возврата этих средств в государственный бюджет Украины.

Это не первое уголовное производство, открытое в отношении компаний Фирташа. 2 апреля Аваков сообщил, что действия  должностных лиц ряда химических предприятий бизнесмена привели к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд грн. Группа Ostchem все обвинения министра опровергла.

Кроме того, 10 апреля стало известно, что ГПУ расследует возможное финансирование терроризма компанией, принадлежащей Фирташу и экс-главе Администрации Президента Сергею Левочкину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 15.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.00
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации